Eiertoast mit Blaubeersauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eiertoast mit Blaubeersauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
395
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K15,9 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium344 mg(9 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt32 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
100 ml
75 g
2
350 ml
4 Scheiben
Weißbrot altbacken
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereMilchWeißbrotOrangensaftZuckerButter

Zubereitungsschritte

1.
Die Beeren abbrausen, verlesen und gut abtropfen lassen. Mit dem Orangensaft und ca. 50 g Zucker aufkochen lassen. Beiseite ziehen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Eier mit der Milch und dem restlichen Zucker verquirlen und Weißbrotscheiben darin kurz einweichen. Abgetropft in heißer Butter in einer beschichteten Pfanne je Seite ca. 1 Minute goldbraun backen.
3.
Den French Toast auf Teller legen und mit Puderzucker bestauben. Ein wenig Sauce darüber geben und den Rest separat dazu reichen.