0
Drucken
0

Eiertoast vom Blech

Eiertoast vom Blech
431
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Portionen
12 Scheiben Toastbrot (Roggentoast)
650 g junger Gouda
12 Eier (Größe M)
3 Fleischtomaten
6 Scheiben gekochter Schinken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Oregano
40 g Butter oder Margarine
1 Bund Schnittlauch
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Toastbrot toasten und auf ein Backblech legen. 400 g Käse auf 6 Scheiben verteilen, in die Mitte jeder Scheibe eine Vertiefung drücken und jeweils ein Ei hineingleiten lassen.

2

Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Auf die anderen 6 Toastscheiben erst je eine Scheibe Schinken legen, darauf die Tomaten verteilen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. 

3

Die restlichen Eier in der Butter oder Margarine in einer Pfanne braten und die Spiegeleier auf die Tomatenscheiben legen. Mit dem übrigen Käse bestreuen. 

4

Die Toastbrote im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Gas Stufe 5: Umluft 10-12 Minuten bei 225 °C) auf der 2. Einschubleiste von unten 5-8 Minuten backen. Die rohen Eier sollten gestockt sein und der Käse goldbraun überbacken. Mit Schnittlauch und Cayennepfeffer bestreuen.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages