Eiertomaten-Pizza
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
605
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 605 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 89 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 249 μg | (83 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 509 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 120 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, 2-3 EL Olivenöl, 1 TL Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf die Mehlmenge variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen mit einem Backblech (oder 2 Blechen) auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und längs in Scheiben schneiden.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, in vier Portionen teilen und jeweils zu dünnen Ovalen ausrollen. Auf Backpapier legen und mit etwas Öl beträufeln. Mit dem Käse bestreuen, dabei einen dünnen Rand frei lassen. Mit den Tomaten belegen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Pfeffern und leicht salzen und mit dem Papier auf das Backblech geben.
5.
Im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Vom Blech nehmen und mit Basilikum garniert servieren.