0

Eiertomaten-Pizza

Eiertomaten-Pizza
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
½ Würfel
Hefe (21 g)
1 Prise
450 g
4 EL
Mehl zum Arbeiten
4
100 g
geriebener Käse z. B. Pecorino
Pfeffer aus der Mühle
frisch gehacktes Basilikum zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, 2-3 EL Olivenöl, 1 TL Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf die Mehlmenge variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Den Backofen mit einem Backblech (oder 2 Blechen) auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/5
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und längs in Scheiben schneiden.
Schritt 4/5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, in vier Portionen teilen und jeweils zu dünnen Ovalen ausrollen. Auf Backpapier legen und mit etwas Öl beträufeln. Mit dem Käse bestreuen, dabei einen dünnen Rand frei lassen. Mit den Tomaten belegen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Pfeffern und leicht salzen und mit dem Papier auf das Backblech geben.
Schritt 5/5
Im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Vom Blech nehmen und mit Basilikum garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages