EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Eiertomaten-Pizza
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, 2-3 EL Olivenöl, 1 TL Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf die Mehlmenge variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen mit einem Backblech (oder 2 Blechen) auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und längs in Scheiben schneiden.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, in vier Portionen teilen und jeweils zu dünnen Ovalen ausrollen. Auf Backpapier legen und mit etwas Öl beträufeln. Mit dem Käse bestreuen, dabei einen dünnen Rand frei lassen. Mit den Tomaten belegen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Pfeffern und leicht salzen und mit dem Papier auf das Backblech geben.
5.
Im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Vom Blech nehmen und mit Basilikum garniert servieren.