Eiförmiger Kuchen zu Ostern
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
961
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 961 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 63 g | (54 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 89 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 41 g | (164 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 8,4 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 236 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 39,5 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 291 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 44 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für den Sandteig
- 200 g weiche Butter
- 180 g Zucker
- 4 Eier
- 100 g Speisestärke
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Für die Schokoladencreme
- 250 ml Milch
- 1 EL Zucker
- ½ Päckchen Schokopuddingpulver
- 30 g Zartbitterschokolade
- 200 g weiche Butter
- 30 g Puderzucker
- Zuckerperlen
Zubereitungsschritte
1.
Für den Boden das Mehl, die Butter in Stücken, den Zucker, das Ei und Salz auf der Arbeitsfläche rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Nach Bedarf etwas kaltes Wasser zufügen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kühl ruhen lassen.
2.
Für den Sandteig die Butter mit Zucker cremig aufschlagen, nach und nach die Eier unterrühren. Die Speisestärke mit dem Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Den Mürbteig ausrollen und ovale Küchlein ausstechen. Auf das mit Backpapier belegte Blechlegen. Mit dem Sandteig bestreichen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
5.
Zum Verzieren aus der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver nach Packungsangabe einen Pudding kochen und auskühlen lassen. Die Zartbitterschokolade auf dem Wasserbad schmelzen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren, dann die geschmolzene, abgekühlte Schokolade unterziehen. Zuletzt löffelweise den erkalteten Pudding unterrühren (die Puddinghaut ggf. vorher entfernen). Die Hälfte der Creme in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und die restliche Creme auf die Mazurek streichen. Mit der Creme im Spritzbeutel verzieren und nach Belieben mit Zuckerperlen bestreuen.
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