Ein Stück Gemüse-Kräuter-Frittata

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Ein Stück Gemüse-Kräuter-Frittata
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
262
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein14 g(14 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K20,2 μg(34 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin27,6 μg(61 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium386 mg(10 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin333 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
reife Tomaten
100 g
2 EL
schwarze Oliven entsteint
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
6
30 g
Parmesan gerieben
1 EL
Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateChampignonOliveOlivenölParmesanThymianblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Pilze putzen und mit den Oliven in Scheiben scheiden.
3.
In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Pilze zufügen, salzen und kurz anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen.
4.
Die Eier verquirlen, Parmesan und Thymian zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen.
5.
Übriges Öl in einer backofenfesten Pfanne erhitzen und die Eier-Mischung in die Pfanne geben, Tomaten, Pilze und Oliven darin verteilen und 2 - 3 Min. stocken lassen, dann in den heißen Backofen (180°) schieben und in ca. 12 - 15 Min. fertig backen. Zum Servieren in Stücke schneiden und mit Thymian garniert servieren.
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