0

Einfache Biskuitroulade

Einfache Biskuitroulade
0
Drucken
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 210°C (Umluft 190°C) vorheizen. Das Blech mit Backpapier belegen. Die Eier trennen. Eiweiße mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Alle Eigelbe nacheinander unterrühren, das Mehl unterziehen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/2

Die Masse auf das Blech streichen. Im Ofen (oben) 10 Minuten backen, dann auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Die Biskuitplatte mit der Marmelade bestreichen, mit Hilfe des Tuches aufrollen. Kurz auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Zusätzlicher Tipp

Biskuitplatten für Rouladen werden sehr schnell trocken und brechen dann beim Aufrollen. Deswegen unbedingt die angegebene Backzeit einhalten und nach dem Backen rasch arbeiten. Kann die Füllung nicht sofort aufgestrichen werden, da sie schmelzen würde, die Teigplatte mit Hilfe des Küchentuchs leer „vorrollen“ und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Lifetree Fenstertönung für Haus Sonnenschutzfolie Wärmegrad Kontrolle Ohne Kleber Spiegelfolie Schwarz
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Thermoskanne Puersit 304 Edelstahl Doppelwand Vakuum Isolierte Kaffee Topf Kaffee Thermos, Kaffee Plunger, Saft / Milch / Tee Isolierung Topf, 2L, 68Oz Silber
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zanmini Schneidebrett Set Kunststoff Küchenbretter Frühstücksbretter Brotbrett Set (3PCS) Essbares PP-Material Rutschfeste schneidebretter von 32.5 x 20.5 x 0.8cm - Rot Gelb Grün
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages