Einfache Blaubeermuffins

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Einfache Blaubeermuffins
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
270
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium98 mg(2 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g frische Heidelbeeren
2 EL Mehl
120 g weiche Butter
120 g Zucker
1 Ei
250 g Mehl
1 Prise Salz
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
300 g saure Sahne
Butter für die Formen
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneHeidelbeereButterZuckerNatronEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Heidelbeeren waschen, gut trocknen und in 2 EL Mehl wenden. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, das Ei unterschlagen und Mehl, Salz, Backpulver, Natron und saure Sahne einrühren. Nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind. Zum Schluss bemehlte Heidelbeeren unterheben.
3.
Die Muffinförmchen ausbuttern, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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