0

Einfache Crêpes

Einfache Crêpes
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
4
große Eier
600 ml
Milch (1,5 % Fett) oder mehr, falls nötig
1 Prise
180 g
ungebleichtes weißes Mehl
Sonnenblumenöl zum Backen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Eier, Milch, Zucker und Salz mit dem Schneebesen verrühren. Das Mehl nach und nach hinzufügen, dabei weiterrühren, damit keine Klumpen entstehen. Der Teig sollte sehr dünn sein - fast wässrig. Zugedeckt 30 Minuten rasten lassen.

Schritt 2/5

Bei mittlerer Hitze 1/2 TL Öl in einer kalten, beschichteten, 20 cm großen Pfanne erhitzen, dabei die Pfanne nach allen Seiten drehen, damit es den gesamten Pfannenboden überzieht. Mit einem Teelöffel Teig testen, ob das Öl heiß genug ist.

Schritt 3/5

Die Crêpes einzeln backen, dabei jeweils 3 Esslöffel Teig in die Pfanne geben. Den Teig zu einem großen, dünnen Pfannkuchen auseinanderlaufen lassen, der die Pfanne völlig ausfüllt. Dazu die Pfanne etwas schwenken und drehen.

Schritt 4/5

Die Crêpe nach etwa einer Minute wenden, sobald sich kleine Löcher bilden und die andere Seite etwa 30 Sekunden leicht backen.

Schritt 5/5

Die fertigen Crêpes auf eine Platte legen und mit einem Teller oder Frischhaltefolie zudecken, bis sie gefüllt werden. Den restlichen Teig ebenso verarbeiten, dabei Öl nachgießen, falls nötig.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages