Einfache Crêpes
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 79 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 78 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 6 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |

Zutaten
- Zutaten
- 4
große Eier
- 600 ml
Milch (1,5 % Fett) oder mehr, falls nötig
- 1 Prise
- 180 g
ungebleichtes weißes Mehl
-
Sonnenblumenöl zum Backen
Zubereitungsschritte
Eier, Milch, Zucker und Salz mit dem Schneebesen verrühren. Das Mehl nach und nach hinzufügen, dabei weiterrühren, damit keine Klumpen entstehen. Der Teig sollte sehr dünn sein - fast wässrig. Zugedeckt 30 Minuten rasten lassen.
Bei mittlerer Hitze 1/2 TL Öl in einer kalten, beschichteten, 20 cm großen Pfanne erhitzen, dabei die Pfanne nach allen Seiten drehen, damit es den gesamten Pfannenboden überzieht. Mit einem Teelöffel Teig testen, ob das Öl heiß genug ist.
Die Crêpes einzeln backen, dabei jeweils 3 Esslöffel Teig in die Pfanne geben. Den Teig zu einem großen, dünnen Pfannkuchen auseinanderlaufen lassen, der die Pfanne völlig ausfüllt. Dazu die Pfanne etwas schwenken und drehen.
Die Crêpe nach etwa einer Minute wenden, sobald sich kleine Löcher bilden und die andere Seite etwa 30 Sekunden leicht backen.
Die fertigen Crêpes auf eine Platte legen und mit einem Teller oder Frischhaltefolie zudecken, bis sie gefüllt werden. Den restlichen Teig ebenso verarbeiten, dabei Öl nachgießen, falls nötig.