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Einfache Gazpacho Suppe

Einfache Gazpacho Suppe

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
89
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Scheibe Toastbrot oder Weißbrot
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 vollreife Tomaten
1 Salatgurke
2 Paprikaschoten rot und gelb
1 EL Sherryessig
1 EL Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Toastbrot entrinden und in wenig Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Tomaten kreuzweise einritzen und in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten vierteln und entkernen. Die Salatgurke schälen, längs halbieren und entkernen. Die Paprikaschoten waschen, schälen, halbieren und putzen.
2.
Jeweils knapp ein Viertel der Gurke, der Paprika und der Tomaten für die Einlage in kleine Würfel schneiden und beiseitestellen. Den Rest in grobe Stücke schneiden und fein pürieren. Das Toastbrot gut ausdrücken und mit der Zwiebel sowie dem Knoblauch unter das Gemüsepüree mixen. Anschließend das Püree mit kaltem Wasser (etwa 250 ml) bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen. Den Essig und das Olivenöl untermixen und die Gazpacho mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Die Suppe abgedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken, dann auf Gläser verteilen und mit den kleinen Gemüsewürfeln bestreuen. Mit Koriandergrün garnieren und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien89 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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