Einfache Gemüsesuppe mit Linsen

vegan
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Einfache Gemüsesuppe mit Linsen
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
203
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert203 kcal(10 %)
Protein14 g(14 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
Ballaststoffe14,8 g(49 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K76,5 μg(128 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.069 mg(27 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PetersilienwurzelLinseSalzMöhreFrühlingszwiebel

Zutaten

für
4
Zutaten
1 l
4
250 g
4
200 g
rote Linsen
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Brühe salzen und in einem Topf aufkochen lassen.
2.
Die Möhren und Petersilienwurzeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Linsen in einem Sieb abbrausen und zusammen mit dem übrigen Gemüse in die Suppe geben. Etwa 10 Minuten gar köcheln lassen.
3.
Die Suppe abschmecken, auf Teller verteilen und servieren.
4.
Oder in gezeigter Weise anrichten: Einige Möhren- und Petersilienwurzelscheiben in Streifen und Stücke schneiden und in Form eines gestreiften Badeanzugs in vorgewärmten Tellern anrichten. Aus Frühlingszwiebelgrün Flip Flops formen, Linsen dazulegen und wenig Brühe angießen.