Einfache Kekse

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Einfache Kekse
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
1079
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.079 kcal(51 %)
Protein23 g(23 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate188 g(125 %)
zugesetzter Zucker60 g(240 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium383 mg(10 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin215 mg
Zucker gesamt63 g

Zutaten

für
4
Zutaten
60 g
240 g
3
100 ml
5 g
700 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlZuckerButterNatronEiVanille

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter wird schaumig gerührt, mit den Eiern und dem Rahm vermischt, der Zucker mit der Vanille wird hineingerührt und der Teig zuerst in der Schüssel, dann auf dem Nudelbrett mit dem Mehl, in das Natron gesiebt wurde, gut verarbeitet.

2.

Dann lässt man den Teig fest zugedeckt bis zum nächsten Tag rasten, rollt ihn in 4 Teile ganz dünn aus und sticht ihn mit Keksformen aus. Diese werden im ausgestrichenen Blech 15 - 20 Minuten lang gebacken.