Einfache Minestrone mit Speck, Nudeln und Kartoffeln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 679 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,4 g | (45 %) | mehr |
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 167,1 μg | (279 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 238 μg | (79 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 23,3 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 101 mg | (106 %) | ||
Kalium | 2.001 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 423 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,6 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |

Zutaten
- Zutaten
- 350 g
- 3
- 350 g
- ½
- 2 Stangen
- 70 g
- 150 g
durchwachsener Speck
- 2
- 2 EL
- 4
- 80 g
geriebener Parmesan
- 70 g
Orecchiette-Nudeln Muschelnudeln
Zubereitungsschritte
Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob hacken. Bohnen auftauen lassen. Karotten und Sellerie schälen, waschen und würfeln. Spinat waschen und abtropfen lassen. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Speck würfeln und im Öl glasig anbraten. Zwiebeln schälen, fein hacken und im Speck dünsten. Kartoffeln schälen, waschen, fein würfeln, mit Karotten und Sellerie und Staudensellerie zum Speck geben und unter Rühren andünsten. 1l Wasser angießen und 20 Minuten köcheln lassen.
Tomaten, Zucchini, Bohnen, Spinat und Nudeln zufügen, aufkochen lassen und zugedeckt 15 Minuten bei schwacher Hitze garen. Petersilienblättchen fein hacken, unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Parmesan bestreuen.