Einfache Minestrone mit Speck und Spargel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Einfache Minestrone mit Speck und Spargel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
528
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert528 kcal(25 %)
Protein17 g(17 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K94,5 μg(158 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium755 mg(19 %)
Calcium253 mg(25 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure155 mg
Cholesterin28 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
1
3 Blätter
250 g
grüner Spargel
100 g
Zuckerschoten in der Schale
200 g
weiße Bohnen Dose
2
kleine Zwiebeln
2
2 EL
150 g
gewürfelter Bauchspeck
1
1
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll
Basilikum für die Garnitur
50 g
frisch geriebener Parmesan

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen, danach abgießen und abschrecken.
2.
Die Möhre schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Kohlblätter waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Vom gewaschenen Spargel das untere Drittel schälen, dann jede Stange der Länge nach halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Erbsen waschen und die weißen Bohnen abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten, fein würfeln und in einem großen Topf in Öl glasig schwitzen. Dann den Speck, die Möhren, den Kohl, die Erbsen und weißen Bohnen sowie den Spargel und das Lorbeerblatt zugeben und mit der Brühe ablöschen. Anschließend salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss die Spaghetti mit einer Küchenschere in die Minestrone schneiden, so dass Fäden von ca. 7 cm Länge entstehen, kurz erwärmen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen und die Gemüsesuppe in Schälchen füllen. Mit Basilikum und Parmesan garnieren.
Zubereitungstipps im Video