Einfache Minestrone mit Speck und Spargel
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
528
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 528 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 94,5 μg | (158 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 137 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 755 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 253 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,1 g | |||
Harnsäure | 155 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g
- 1
- 3 Blätter
- 250 g
grüner Spargel
- 100 g
Zuckerschoten in der Schale
- 200 g
- 2
kleine Zwiebeln
- 2
- 2 EL
- 150 g
gewürfelter Bauchspeck
- 1
- 1
-
Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll
Basilikum für die Garnitur
- 50 g
frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen, danach abgießen und abschrecken.
2.
Die Möhre schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Kohlblätter waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Vom gewaschenen Spargel das untere Drittel schälen, dann jede Stange der Länge nach halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Erbsen waschen und die weißen Bohnen abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten, fein würfeln und in einem großen Topf in Öl glasig schwitzen. Dann den Speck, die Möhren, den Kohl, die Erbsen und weißen Bohnen sowie den Spargel und das Lorbeerblatt zugeben und mit der Brühe ablöschen. Anschließend salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss die Spaghetti mit einer Küchenschere in die Minestrone schneiden, so dass Fäden von ca. 7 cm Länge entstehen, kurz erwärmen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen und die Gemüsesuppe in Schälchen füllen. Mit Basilikum und Parmesan garnieren.
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