Einfache Nusstorte

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Einfache Nusstorte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
201
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien201 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium103 mg(3 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
12
Zutaten
100 g Mehl
100 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
Milch
100 g gemahlene Nüsse
1 Päckchen Vanillezucker
Salz
3 bittere Mandelkerne
Backpapier
1 EL Rum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerVanillezuckerEiMilchSalz

Zubereitungsschritte

1.

Butter, Zucker, Eier schaumig rühren, die geriebenen Nüsse und die Gewürze unterrühren. Dann das gesiebte Mehl mit dem Backpulver abwechselnd mit der Flüssigkeit zugeben.

2.

Inzwischen eine Pfanne mit schwacher Hitze anheizen, gut ausfetten, auch den Backtrichter, diesen einsetzen und den Teig vorsichtig einlaufen lassen. Deckel schließen, den Kuchen mit schwacher Hitze etwa 25 Min. backen.

Schlagwörter