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Einfache Rinderbrühe

Einfache Rinderbrühe
30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die in Stücke zersägten Knochen und das zerschnittene Fleisch in einen Topf geben, mit kaltem Wasser aufgießen und langsam aufkochen lassen. Währenddessen die Zwiebel schälen, halbieren und die Schnittseiten in einer heißen unbeschichteten Pfanne abrösten. Das Suppengrün waschen und grob zerschneiden. Die Tomate waschen und vierteln.

2

Die kochende Brühe gründlich abschäumen, etwas salzen, das Gemüse, Lorbeerblatt und Nelke zugeben. Brühe etwa 3 Stunden leise köcheln lassen. Dabei des öfteren abschäumen. Die zerdrückten Pfefferkörner während der letzten 20 Minuten zugeben.

3

Die Brühe durch ein Spitzsieb gießen, die Rückstände kräftig auspressen, erkalten lassen und entfetten. Das Eiweiß in einem sauberen Topf verrühren, die entfettete Brühe daraufgießen und unter Rühren langsam aufkochen. Etwas durchkochen lassen und durch ein ausgewrungenes Passiertuch abgießen, um so die Brühe sauber zu klären.

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