Einfache, schnelle Mousse au chocolat

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Einfache, schnelle Mousse au chocolat
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
346
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin17,2 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium596 mg(15 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin273 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade (in kleine Stücke gehackt)
12 TL Rum
5 Eier (Größe M) (getrennt)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeEi

Zubereitungsschritte

1.

Die Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Von der Kochstelle nehmen und, falls gewünscht, den Alkohol hinzufügen, dann nacheinander mit dem Handmixer die Eigelbe unterrühren.

2.

Die Eiweiße zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Die Mousse auf Teller verteilen. Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden abkühlen lassen.