Einfache Schokocreme mit Kirschsauce
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
13 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
791
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 791 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 46 g | (184 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 5,2 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 697 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 219 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,3 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 66 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Kirschen entsteinen und mit dem Kirschwasser etwa 30 Minuten marinieren lassen.
2.
Wein, Portwein, Zucker und Zimt bei starker Hitze sirupartig einkochen. Die marinierten Kirschen mitsamt der Einweichflüssigkeit in den Sud geben und zwei bis drei Minuten pochieren.
3.
Für das Hippengebäck:
4.
Eier und Zucker verrühren, flüssiges Butterschmalz, Mehl und Zimt unterrühren und zum Schluss nach und nach die Milch einrühren. Auf ein gefettetes Backblech mit einer Palette die Masse dünn aufstreichen. Backofen auf 150 Grad vorheizen und den Hippenteig in ca. 12 Minuten backen, bis er hellbraun wird. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, dann grob zerbrechen.
5.
Schokolade in kleine Stücke brechen und in der Sahne bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Die Mischung in eine Schlagschüssel geben, mit Folie abdecken und im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen. Vor dem Servieren mit einem Schneebesen locker aufschlagen und nach Belieben Hippenbrösel untermischen. Mit Esslöffeln Nocken abstechen und auf Tellern anrichten, mit Hippenstücken und Kirschkompott garnieren und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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