0

Einfache Schokocreme mit Kirschsauce

Einfache Schokocreme mit Kirschsauce
0
Drucken
13 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
weiße Schokolade
¼ l
Hippengebäck
1
30 g
20 g
60 g
1 Msp.
125 g
Für die Kirschsauce
500 g
4 cl
¼ l
4 cl
weißer Portwein
60 g
1
Minze zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Kirschen entsteinen und mit dem Kirschwasser etwa 30 Minuten marinieren lassen.
Schritt 2/5
Wein, Portwein, Zucker und Zimt bei starker Hitze sirupartig einkochen. Die marinierten Kirschen mitsamt der Einweichflüssigkeit in den Sud geben und zwei bis drei Minuten pochieren.
Schritt 3/5
Für das Hippengebäck:
Schritt 4/5
Eier und Zucker verrühren, flüssiges Butterschmalz, Mehl und Zimt unterrühren und zum Schluss nach und nach die Milch einrühren. Auf ein gefettetes Backblech mit einer Palette die Masse dünn aufstreichen. Backofen auf 150 Grad vorheizen und den Hippenteig in ca. 12 Minuten backen, bis er hellbraun wird. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, dann grob zerbrechen.
Schritt 5/5
Schokolade in kleine Stücke brechen und in der Sahne bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Die Mischung in eine Schlagschüssel geben, mit Folie abdecken und im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen. Vor dem Servieren mit einem Schneebesen locker aufschlagen und nach Belieben Hippenbrösel untermischen. Mit Esslöffeln Nocken abstechen und auf Tellern anrichten, mit Hippenstücken und Kirschkompott garnieren und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages