Einfache Topfenfleckerl

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Einfache Topfenfleckerl
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
765
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien765 kcal(36 %)
Protein32 g(33 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate112 g(75 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium374 mg(9 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
480 g
500 g
50 g
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterSalz

Zubereitungsschritte

1.

Man kocht die Fleckerl in Salzwasser weich, seiht sie durch einen Durchschlag und schreckt sie mit kaltem Wasser ab.

2.

Dann vermischt man sie in einer erwärmten Schüssel mit Butterstückchen und drückt den Topfen mit der Kartoffelpresse oben auf. Die Fleckerl sollen sofort zu Tisch gegeben werden. Beigaben: Zucker oder Kompott.