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Einfache vegane Gemüsesuppe

Einfache vegane Gemüsesuppe

mit Tomaten, Zucchini, Möhren, Paprika und Gurke
50 min
Zeit:
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Zutaten
700 g Tomaten
2 Möhren
2 kleine Zucchini
½ Salatgurke
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 grüne Paprikaschote
4 EL Olivenöl
1 Gemüsebrühe
1 Zweig Thymian
1 Lorbeerblatt
1 TL Tomatenpüree
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Basilikum gehackt
Zubereitung
1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln.
2.
Möhren schälen, fein würfeln
3.
Zucchini waschen, putzen, fein würfeln
4.
Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und fein würfeln.
5.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken.
6.
Gurke waschen, längs halbieren, Kerne herausschaben und fein würfeln.
7.
Knoblauch schälen und fein hacken.
8.
Paprika und Möhren in heissem Olivenöl ca. 5 Min. dünsten, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Zucchini, und Tomaten zugeben und mitschwitzen lassen, die Brühe angiessen, Lorbeer und Thymianzweig zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Min. köcheln lassen, in den letzten 3 Min. die Gurkenwürfel zugeben
9.
Aus der fertig gegarten Gemüsesuppe 4 - 5 EL Gemüsewürfel herausnehmen und mit etwas Kochflüssigkeit und dem Tomatenpüree pürieren, wieder in die Suppe geben, abschmecken, Lorbeer und Thymian herausfischen, Basilikum unterrühren und servieren.
Ausgabe 02/24

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