Einfache Zimtsterne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Einfache Zimtsterne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
47
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien47 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium22 mg(1 %)
Calcium1 mg(0 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
68
Zutaten
250 g
250 g
50 g
weiche Butter
1
1
geriebene Zitronenschale
2 TL
3 Tropfen
250 g
2 Beutel
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaferflockeZuckerMehlButterEiZitronenschale

Zubereitungsschritte

1.

Haferflocken mit 50 g Zucker in einer Pfanne rösten. Auskühlen lassen.

2.

Butter mit Ei und dem restlichen Zucker schaumig rühren. Die Gewürze und die Haferflocken zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und darübersieben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.

3.

Den Teig auf Zucker 4-5 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Eiweiß bepinseln und mit Mandelhälften verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.