Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Einfacher Apfelkuchen mit Birnen und Quark

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Einfacher Apfelkuchen mit Birnen und Quark
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech Tarteform, Durchmesser 24 cm
Für den Mürbteig
200 g
125 g
50 g
1 Prise
1
Für die Füllung
2
reife Äpfel
2
reife Birnen
1 EL
2
100 g
300 g
½
2 EL
1 Prise
20 g
Butter für die Form
Mehl zum Ausrollen
½ TL
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Das Mehl mit Zucker auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, in die Mulde geben, das Ei in die Mitte geben, ca. 2–3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

Schritt 2/4

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Äpfel und Birnen waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Fächerartig einscheiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 3/4

Für die Füllung die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker weiß-schaumig schlagen. Den Quark, das Vanillemark und die Speisestärke unterheben und gut miteinander verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 4/4

Die Tarteform ausfetten. Den Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und in die Form legen. Dabei einen Rand hochziehen. Den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen. Die Quarkmasse gleichmäßig auf den Teig verstreichen und die Birnen-und Apfelhälften mit der gewölbten Seite nach oben fächerförmig in die Masse drücken. Mit etwas Zimt und Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und noch warm zu Kaffee servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Papermania Papier Papier bonefolder Falzbein Set, beige
VON AMAZON
4,46 €
Läuft ab in:
Honeywell CP170-hep HEPA Filter für Modell HA170E
VON AMAZON
47,43 €
Läuft ab in:
11% reduziert: iRobot Saugroboter i7
VON AMAZON
Preis: 899,00 €
799,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages