Einfacher Apfelkuchen mit Pinienkernen

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Einfacher Apfelkuchen mit Pinienkernen
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
481
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein9,36 g(10 %)
Fett24,12 g(21 %)
Kohlenhydrate58,89 g(39 %)
zugesetzter Zucker15,9 g(64 %)
Ballaststoffe2,21 g(7 %)
Vitamin A207,9 mg(25.988 %)
Vitamin D0,85 μg(4 %)
Vitamin E2,44 mg(20 %)
Vitamin B₁0,14 mg(14 %)
Vitamin B₂0,24 mg(22 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,03 mg(2 %)
Folsäure17,8 μg(6 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,53 μg(18 %)
Vitamin C6,47 mg(7 %)
Kalium217,71 mg(5 %)
Calcium93,58 mg(9 %)
Magnesium4,9 mg(2 %)
Eisen2,08 mg(14 %)
Jod23,98 μg(12 %)
Zink0,09 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren11,51 g
Cholesterin109,82 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
weiche Butter für die Form
Mehl für die Form
800 g
säuerliche Äpfel
2 EL
80 g
250 g
150 g
50 g
1
unbehandelte Zitrone Abrieb
5
2 TL
500 g
100 ml
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelButterZuckerMilchPinienkerneHonig

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit Mehl ausstreuen.
2.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel blättrig schneiden. Mit dem Zitronensaft und den Pinienkernen mischen.
3.
Die Butter mit dem Zucker, dem Honig und dem Abrieb schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Anschließend das mit dem Backpulver vermischte Mehl und die Milch abwechselnd zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Die Apfelmischung untermengen und den Teig in die Form füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
4.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestauben.