Einfacher Apfelkuchen mit Pinienkernen
(1 Bewertung)
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
5988
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.988 kcal | (285 %) | mehr | |
Protein | 113 g | (115 %) | mehr | |
Fett | 296 g | (255 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 712 g | (475 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 201 g | (804 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 36,8 g | (123 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 11,4 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin E | 25,9 mg | (216 %) | ||
Vitamin K | 104,8 μg | (175 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 32,3 mg | (269 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 354 μg | (118 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,2 mg | (120 %) | ||
Biotin | 131,4 μg | (292 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 139 mg | (146 %) | ||
Kalium | 3.046 mg | (76 %) | mehr | |
Calcium | 508 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 375 mg | (125 %) | mehr | |
Eisen | 18,8 mg | (125 %) | mehr | |
Jod | 92 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 11,9 mg | (149 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 158,3 g | |||
Harnsäure | 348 mg | |||
Cholesterin | 1.684 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 323 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- weiche Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 800 g säuerliche Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 80 g Pinienkerne
- 250 g Butter
- 150 g Zucker
- 50 g Honig
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb
- 5 Eier
- 2 TL Backpulver
- 500 g Mehl
- 100 ml Milch
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit Mehl ausstreuen.
2.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel blättrig schneiden. Mit dem Zitronensaft und den Pinienkernen mischen.
3.
Die Butter mit dem Zucker, dem Honig und dem Abrieb schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Anschließend das mit dem Backpulver vermischte Mehl und die Milch abwechselnd zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Die Apfelmischung untermengen und den Teig in die Form füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
4.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestauben.
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