Einfacher Apfelkuchen mit Pinienkernen

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Einfacher Apfelkuchen mit Pinienkernen
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
5988
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.988 kcal(285 %)
Protein113 g(115 %)
Fett296 g(255 %)
Kohlenhydrate712 g(475 %)
zugesetzter Zucker201 g(804 %)
Ballaststoffe36,8 g(123 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D11,4 μg(57 %)
Vitamin E25,9 mg(216 %)
Vitamin K104,8 μg(175 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin32,3 mg(269 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure354 μg(118 %)
Pantothensäure7,2 mg(120 %)
Biotin131,4 μg(292 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C139 mg(146 %)
Kalium3.046 mg(76 %)
Calcium508 mg(51 %)
Magnesium375 mg(125 %)
Eisen18,8 mg(125 %)
Jod92 μg(46 %)
Zink11,9 mg(149 %)
gesättigte Fettsäuren158,3 g
Harnsäure348 mg
Cholesterin1.684 mg
Zucker gesamt323 g

Zutaten

für
1
Zutaten
weiche Butter für die Form
Mehl für die Form
800 g säuerliche Äpfel
2 EL Zitronensaft
80 g Pinienkerne
250 g Butter
150 g Zucker
50 g Honig
1 unbehandelte Zitrone Abrieb
5 Eier
2 TL Backpulver
500 g Mehl
100 ml Milch
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelButterZuckerMilchPinienkerneHonig

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit Mehl ausstreuen.
2.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel blättrig schneiden. Mit dem Zitronensaft und den Pinienkernen mischen.
3.
Die Butter mit dem Zucker, dem Honig und dem Abrieb schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Anschließend das mit dem Backpulver vermischte Mehl und die Milch abwechselnd zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Die Apfelmischung untermengen und den Teig in die Form füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
4.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestauben.
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