0

Einfacher Apfelkuchen mit Quark und Kokos

Einfacher Apfelkuchen mit Quark und Kokos
0
Drucken
1 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stücke
150 g
200 g
5
Äpfel (z. B. Boskop)
4
1 kg
160 g
1 Päckchen
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
80 g
1 Prise
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.

Schritt 2/7

Für den Kuchenboden die Butter schmelzen. Zwieback klein hacken und mit der Butter vermengen. Die Springform mit Backpapier auslegen, Zwiebackmischung einfüllen und andrücken.

Schritt 3/7

Äpfel waschen, entkernen und 4 Äpfel vierteln. 1 Apfel in Spalten schneiden.

Schritt 4/7

Eier trennen. Quark mit 150 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Stärke und Eigelben glatt rühren. Eiweiße steif schlagen, restlichen Zucker und Salz einrieseln lassen und unter die Quarkmasse heben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 5/7

Apfelviertel mit der gewölbten Seite nach oben auf dem Zwieback-Boden verteilen. Quarkmasse auf die Äpfel füllen. Apfelspalten auf der Käsemasse gleichmäßig verteilen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 60 Min. backen.

Schritt 6/7

Apfelgelee im Topf erwärmen und die Äpfel auf dem noch warmen Kuchen damit einpinseln.

Schritt 7/7

Anschließend abkühlen lassen, aus der Form lösen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Ergonomischer höhenverstellbar Sitz-Steharbeitsplatz Computer Riser
VON AMAZON
94,34 €
Läuft ab in:
1home Ergonomischer höhenverstellbar Sitz-Steharbeitsplatz Computer Riser
VON AMAZON
119,84 €
Läuft ab in:
Godmorn Messer mit ABS Griff
VON AMAZON
20,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages