Einfacher Apfelkuchen mit Quark und Kokos

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Einfacher Apfelkuchen mit Quark und Kokos
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
600
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein23 g(23 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker36 g(144 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K13,1 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin22,6 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium369 mg(9 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt61 g

Zutaten

für
8
Zutaten
150 g
200 g
5
Äpfel (z. B. Boskop)
4
1 kg
160 g
1 Päckchen
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
80 g
1 Prise
4 EL
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.

2.

Für den Kuchenboden die Butter schmelzen. Zwieback klein hacken und mit der Butter vermengen. Die Springform mit Backpapier auslegen, Zwiebackmischung einfüllen und andrücken.

3.

Äpfel waschen, entkernen und 4 Äpfel vierteln. 1 Apfel in Spalten schneiden.

4.

Eier trennen. Quark mit 150 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Stärke und Eigelben glatt rühren. Eiweiße steif schlagen, restlichen Zucker und Salz einrieseln lassen und unter die Quarkmasse heben.

5.

Apfelviertel mit der gewölbten Seite nach oben auf dem Zwieback-Boden verteilen. Quarkmasse auf die Äpfel füllen. Apfelspalten auf der Käsemasse gleichmäßig verteilen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 60 Min. backen.

6.

Apfelgelee im Topf erwärmen und die Äpfel auf dem noch warmen Kuchen damit einpinseln.

7.

Anschließend abkühlen lassen, aus der Form lösen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.