Einfacher Birnenkuchen
(2 Bewertungen)
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3869
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.869 kcal | (184 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 222 g | (191 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 402 g | (268 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 202 g | (808 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,1 g | (74 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 8,9 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,8 mg | (173 %) | ||
Vitamin K | 52,4 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 267 μg | (89 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,4 mg | (90 %) | ||
Biotin | 67,1 μg | (149 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 2.224 mg | (56 %) | mehr | |
Calcium | 665 mg | (67 %) | mehr | |
Magnesium | 282 mg | (94 %) | mehr | |
Eisen | 14 mg | (93 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 8,6 mg | (108 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 121,7 g | |||
Harnsäure | 143 mg | |||
Cholesterin | 1.266 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 248 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 2 reife Birnen
- 150 g Butter
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 150 g Mehl
- 2 EL Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- 40 g gemahlene Mandelkerne
- Milch nach Bedarf
- 100 g Vollmilchkuvertüre
- 1 EL Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Die Kastenform gut einfetten und ausmehlen. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zitrone abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben, dann auspressen. Die Birnen waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
3.
Die Butter mit Salz und Zucker cremig rühren, nach und nach die Eier unterschlagen, bis die Masse schaumig ist. Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, esslöffelweise unter die Schaummasse rühren. Anschließend den Zitronenabrieb, den Ingwer und Milch nach Bedarf sowie die Mandeln zugeben, bis der Teig schwer vom Löffel reißt.
4.
Den Teig in die Form füllen, die Birnen darauflegen und leicht eindrücken. Ca. 1 Stunde goldbraun backen (Stäbchenprobe machen!). Den Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und vollständig erkalten lassen.
5.
Die Kuvertüre mit der Sahne über einem Wasserbad schmelzen und über den fertigen Birnen-Ingwer-Kuchen träufeln und servieren.
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