Einfacher Blech-Streuselkuchen
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Health Score:
3,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
312
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 312 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 102 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 24 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
16
- Hefeteig
- 1 Würfel
- 250 ml
warme Milch
- 150 g
- 500 g
- 1 Päckchen
- 1
- 50 g
- Streusel
- 200 g
- 100 g
- 100 g
- 1 Päckchen
-
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen.
2.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem Rechteck (24 x 32 cm) ausrollen
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit der flüssigen Butter bestreichen.
3.
Mehl, Zucker und Vanillezucker auf eine Arbeitsfläche geben, Butter in Flöckchen dazugeben und das Ganze mit bemehlten Händen zu Streuseln verarbeiten.
4.
Streusel auf dem Hefeteig verteilen und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen.
5.
Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form leicht erkalten lassen.
Auf eine Kuchenplatte legen, mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden, anrichten und servieren.
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