Einfacher Blech-Streuselkuchen

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Einfacher Blech-Streuselkuchen
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Health Score:
3,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
312
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium102 mg(3 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
16
Hefeteig
1 Würfel
250 ml
warme Milch
150 g
500 g
1 Päckchen
1
50 g
flüssige Butter für die Form
Streusel
200 g
100 g
100 g
1 Päckchen
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerZuckerButterButterHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen.

2.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem Rechteck (24 x 32 cm) ausrollen

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit der flüssigen Butter bestreichen.

3.

Mehl, Zucker und Vanillezucker auf eine Arbeitsfläche geben, Butter in Flöckchen dazugeben und das Ganze mit bemehlten Händen zu Streuseln verarbeiten.

4.

Streusel auf dem Hefeteig verteilen und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen.

5.

Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form leicht erkalten lassen.

Auf eine Kuchenplatte legen, mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden, anrichten und servieren.