0
Drucken
0

Einfacher Orangencremekuchen

Einfacher Orangencremekuchen
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
1 fertiger Tortenboden (für Obsttorten)
20 Löffelbiskuits
3 EL Aprikosenkonfitüre
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 l Orangensaft
50 g Zucker
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
Hier kaufen!100 g dunkle Kuvertüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
200 ml Orangensaft mit 2 EL Aprikosenmarmelade verrühren.
2
1/8 L Orangensaft mit dem Puddingpulver glattrühren, den Rest mit dem Zucker aufkochen, vom Herd ziehen und aufgelöstes Puddingpulver einrühren, unter Rühren noch 3 Min. kochen lassen, dann ganz auskühlen lassen und auf dem Obstboden verteilen.
3
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf den Orangenpudding glattstreichen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
4
Löffelbiskuits im Aprikosen-Orangensaft tränken und auf der Sahne dekorativ verteilen.
5
Kuvertüre zerkleinern langsam schmelzen lassen und mit einem Löffel über die Löffelbiskuits tröpfeln. Den Kuchen für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Top-Deals des Tages

Philips HD8829/01 3000 Serie Kaffeevollautomat, Cappuccino auf Knopfdruck, schwarz
VON AMAZON
Preis: 499,99 €
338,31 €
Läuft ab in:
Cavadore 86073 Spiegelschrank Sleek 03
VON AMAZON
Preis: 169,99 €
137,48 €
Läuft ab in:
Cavadore 86073 Spiegelschrank Sleek 03
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
120,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages