0
Drucken
0

Einfacher Sandkuchen mit Vollkornmehl

Einfacher Sandkuchen mit Vollkornmehl
10 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Für den Teig:
170 g Margarine
2-3 EL Honig
4 Eier (Größe M)
abgeriebene Schale einer halben Zitronen
1 Prise Meersalz
Hier kaufen!250 g Weizen-Vollkornmehl
1 gestr. TL Backpulver
Für den Guss:
20 g Kokosfett
1-2 EL heißes Wasser
2 EL Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Margarine mit dem Honig schaumig rühren, nach und nach Eier und Gewürze zugeben. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl unterrühren, Teig In eine gefettete, mit Pergamentpapier ausgelegte Kastenform füllen. Bei 180°C im Backofen 50 Minuten backen. Anschließend 10 Minuten abkühlen lassen, dann stürzen. Um den Guss zuzubereiten alle Zutaten miteinander vermischen und den Kuchen nach dem Erkalten damit überziehen.

Top-Deals des Tages

Tavolino Minitable Notebooktisch Maltisch für Kinder Frühstückstisch Eßtisch Beistelltisch
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Multitalent® Maschinen-Stickgarn "Smart-Start"-Set 10 x 1000m
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages