Einfacher Schokokuchen mit Crème fraîche und Mandeln
besonders dekorativ
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für die Kuchen
- Butter für die Backformen
- Mehl für die Backformen
- 250 g Zartbitterkuvertüre
- 150 g Butter
- 175 g Zucker
- 4 Eier
- 120 g Crème fraîche
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- Zum Dekorieren
- 100 g Vollmilchkuvertüre
- 50 g Zartbitterkuvertüre
- 100 g Himbeergelee
- 2 EL Rosenwasser
- Minze
- 4 Himbeeren
- 8 kleine Roséwein
- 30 g Schoko-Kaffeebohne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreZuckerButterCrème fraîcheMandelkernZartbitterkuvertüreZubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Vier kleine Kuchenformen (ca. 10x10 cm) ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Die Schokolade grob hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Wieder ein wenig abkühlen lassen. Den Zucker mit den Eiern cremig schlagen und nach und nach die leicht abgekühlte Schokolade unterziehen. Den Crème fraîche unterrühren. Das Mehl darüber stauben und zusammen mit dem Backpulver und den Nüssen unterrühren.
3.
Den Teig in die Backformen füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4.
Die Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus den Formen stürzen und auf einen Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Für die Glasur beide Kuvertüre Sorten grob hacken und zusammen mit dem Himbeergelee über einem Wasserbad schmelzen. Das Rosenwasser unterrühren, die Kuchen mit der Glasur überziehen und trocknen lassen. Jeden Kuchen mit 3 Minzblättern sternförmig belegen. Eine Himbeere darauf setzen, die Röschen dazu legen und mit den Kaffeebohnen bestreuen.
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