Einfacher Schokokuchen mit Pecannüssen

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Einfacher Schokokuchen mit Pecannüssen
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
4312
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.312 kcal(205 %)
Protein61 g(62 %)
Fett266 g(229 %)
Kohlenhydrate420 g(280 %)
zugesetzter Zucker277 g(1.108 %)
Ballaststoffe19,6 g(65 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D7 μg(35 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K42,9 μg(72 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin18,4 mg(153 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure199 μg(66 %)
Pantothensäure5,5 mg(92 %)
Biotin81,2 μg(180 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium2.214 mg(55 %)
Calcium616 mg(62 %)
Magnesium320 mg(107 %)
Eisen16,6 mg(111 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink11,5 mg(144 %)
gesättigte Fettsäuren123,4 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin1.013 mg
Zucker gesamt285 g

Zutaten

für
1
Zum Verzieren
150 g Vollmilchkuvertüre
50 g Butter
Zutaten
100 g Butter
2 TL Crème fraîche
100 g Pekannüsse
3 Eier
200 g brauner Zucker
½ TL Salz
180 g Mehl
10 g Backpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterPekannussButterCrème fraîcheEi

Zubereitungsschritte

1.
Beide Schokoladen grob hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Crème fraîche unterrühren.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das tiefe Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Die Nüsse grob hacken. Die Eier mit dem Zucker und dem Salz in einer Schüssel hell cremig aufschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Nach und nach die abgekühlte Kuvertüre unter den Eier-Mix rühren. Das Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Den Teig in die Backform geben füllen und glatt streichen. Die Brownies im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 30-35 Minuten backen - sie sollen in der Mitte noch etwas weich sein, so dass bei der Stäbchenprobe noch ein wenig Teig kleben bleiben darf. Brownies abkühlen lassen und in Stücke (ca. 5x6 cm) schneiden.
4.
Die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad zusammen mit der Butter schmelzen lassen. Gut verrühren und wieder etwas abkühlen lassen. Die Brownies mit der Schokoladensauce beträufelt servieren.
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