Einfacher Schokokuchen mit Pecannüssen
für die Backform
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
4312
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.312 kcal | (205 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 266 g | (229 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 420 g | (280 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 277 g | (1.108 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,6 g | (65 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 42,9 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 199 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 81,2 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 2.214 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 616 mg | (62 %) | mehr | |
Magnesium | 320 mg | (107 %) | mehr | |
Eisen | 16,6 mg | (111 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 11,5 mg | (144 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 123,4 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 1.013 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 285 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zum Verzieren
- 150 g Vollmilchkuvertüre
- 50 g Butter
- Zutaten
- 100 g Butter
- 2 TL Crème fraîche
- 100 g Pekannüsse
- 3 Eier
- 200 g brauner Zucker
- ½ TL Salz
- 180 g Mehl
- 10 g Backpulver
Zubereitungsschritte
1.
Beide Schokoladen grob hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Crème fraîche unterrühren.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das tiefe Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Die Nüsse grob hacken. Die Eier mit dem Zucker und dem Salz in einer Schüssel hell cremig aufschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Nach und nach die abgekühlte Kuvertüre unter den Eier-Mix rühren. Das Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Den Teig in die Backform geben füllen und glatt streichen. Die Brownies im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 30-35 Minuten backen - sie sollen in der Mitte noch etwas weich sein, so dass bei der Stäbchenprobe noch ein wenig Teig kleben bleiben darf. Brownies abkühlen lassen und in Stücke (ca. 5x6 cm) schneiden.
4.
Die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad zusammen mit der Butter schmelzen lassen. Gut verrühren und wieder etwas abkühlen lassen. Die Brownies mit der Schokoladensauce beträufelt servieren.
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