Einfacher Schokokuchen mit Rosinen und Pinienkernen
für die Springform
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
3715
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.715 kcal | (177 %) | mehr | |
Protein | 91 g | (93 %) | mehr | |
Fett | 172 g | (148 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 424 g | (283 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 255 g | (1.020 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 27,8 g | (93 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 11,1 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin K | 44,6 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 25,8 mg | (215 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 323 μg | (108 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,6 mg | (110 %) | ||
Biotin | 95 μg | (211 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,5 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 4.235 mg | (106 %) | mehr | |
Calcium | 641 mg | (64 %) | mehr | |
Magnesium | 570 mg | (190 %) | mehr | |
Eisen | 43 mg | (287 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 13,5 mg | (169 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 85,8 g | |||
Harnsäure | 153 mg | |||
Cholesterin | 1.561 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 309 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 70 g Rosinen
- 140 g Mehl
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 50 g Pinienkerne
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 6 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 40 ml Grappa (oder heller Traubensaft)
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum Bestreuen
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rosinen in lauwarmem Wasser ca. 15 Min. einweichen, dann abtropfen lassen und in 1 EL Mehl wenden.
2.
Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
3.
Zerkleinerte Kuvertüre mit der Butter im Wasserbad unter Rühren schmelzen, dann abkühlen lassen.
4.
Die Springform ausbuttern und mit Mehl bestäuben.
5.
Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Grappa (oder Traubensaft) schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann die Schokoladenmischung, Pinienkerne und Rosinen unterheben, das Mehl darüber sieben und unterrühren.
6.
Die Eiweisse mit Salz zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glattstreichen.
7.
Im vorgeheizten Backofen (175°) auf mittlerer Schiene ca. 1 Std. 30 Min. backen, in den letzten 15 Min. mit Alufolie bedecken.
8.
Den fertigen Kuchen herausnehmen, ca. 10 Min. in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
9.
Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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