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Einfacher Schokoladenkuchen mit Crème fraîche

und Eischnee

Einfacher Schokoladenkuchen mit Crème fraîche
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25 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kuchen
300 g
300 g
225 g
3 TL
6
180 g
3 EL
6
Backpapier oder Butter und Semmelbrösel für die Form
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 160° C vorheizen. Eine Spring- oder Auflaufform mit Backpapier auslegen oder einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Schritt 2/4
Die Schokolade mit der Butter auf einem Wasserbad schmelzen.
Schritt 3/4
In einer Rührschüssel den Zucker mit Vanillezucker und Eigelben zu einer voluminösen Schaummasse aufschlagen. Die Schokoladenmasse gut unter die Schaummasse rühren. Die Crème fraîche auf die Schaummasse geben, das Mehl darübersieben und beides unterziehen.
Schritt 4/4
Die Eiweiße zu Schnee schlagen, unterheben, die Masse in die Form füllen und backen. Der Kuchen soll dabei eher etwas „getrocknet“ werden und bleibt in der Mitte nahezu cremig.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

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