Einfacher Schokoladenkuchen mit Crème fraîche
und Eischnee
(1 Bewertung)
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
5696
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kuchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.696 kcal | (271 %) | mehr | |
Protein | 92 g | (94 %) | mehr | |
Fett | 394 g | (340 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 452 g | (301 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 404 g | (1.616 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 44,7 g | (149 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,9 mg | (488 %) | ||
Vitamin D | 12,1 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin E | 23,6 mg | (197 %) | ||
Vitamin K | 33 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 27,9 mg | (233 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 348 μg | (116 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,1 mg | (102 %) | ||
Biotin | 93 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 6.871 mg | (172 %) | mehr | |
Calcium | 664 mg | (66 %) | mehr | |
Magnesium | 961 mg | (320 %) | mehr | |
Eisen | 89,8 mg | (599 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 18 mg | (225 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 238,1 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 2.708 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 412 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g gute Bitterschokolade
- 300 g Butter
- 225 g Zucker
- 3 TL Vanillezucker
- 6 Eigelbe
- 180 g Crème fraîche
- 3 EL Mehl
- 6 Eiweiß
- Backpapier oder Butter und Semmelbrösel für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160° C vorheizen. Eine Spring- oder Auflaufform mit Backpapier auslegen oder einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
2.
Die Schokolade mit der Butter auf einem Wasserbad schmelzen.
3.
In einer Rührschüssel den Zucker mit Vanillezucker und Eigelben zu einer voluminösen Schaummasse aufschlagen. Die Schokoladenmasse gut unter die Schaummasse rühren. Die Crème fraîche auf die Schaummasse geben, das Mehl darübersieben und beides unterziehen.
4.
Die Eiweiße zu Schnee schlagen, unterheben, die Masse in die Form füllen und backen. Der Kuchen soll dabei eher etwas „getrocknet“ werden und bleibt in der Mitte nahezu cremig.
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