0

Einfacher Schokoladenkuchen mit Crème fraîche

und Eischnee

Rezeptautor: EAT SMARTER
Einfacher Schokoladenkuchen mit Crème fraîche
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kuchen
300 g
300 g
225 g
3 TL
6
180 g
3 EL
6
Backpapier oder Butter und Semmelbrösel für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 160° C vorheizen. Eine Spring- oder Auflaufform mit Backpapier auslegen oder einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Schritt 2/4
Die Schokolade mit der Butter auf einem Wasserbad schmelzen.
Schritt 3/4
In einer Rührschüssel den Zucker mit Vanillezucker und Eigelben zu einer voluminösen Schaummasse aufschlagen. Die Schokoladenmasse gut unter die Schaummasse rühren. Die Crème fraîche auf die Schaummasse geben, das Mehl darübersieben und beides unterziehen.
Schritt 4/4
Die Eiweiße zu Schnee schlagen, unterheben, die Masse in die Form füllen und backen. Der Kuchen soll dabei eher etwas „getrocknet“ werden und bleibt in der Mitte nahezu cremig.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

STORE.IT Spielzeugkiste mit Sichtfenster | Elefant | 30x30x30cm | blau
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Mucki 24160 - Bastelfarben, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Tefal Invissia Antihaftbeschichtete Schmorpfanne, Aluminium, Schwarz, 28 cm
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
35,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages