0

Einfacher Schokoladenkuchen mit Crème fraîche

und Eischnee

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Einfacher Schokoladenkuchen mit Crème fraîche
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Kuchen
300 g
300 g
225 g
3 TL
6
180 g
3 EL
6
Backpapier oder Butter und Semmelbrösel für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 160° C vorheizen. Eine Spring- oder Auflaufform mit Backpapier auslegen oder einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Schritt 2/4
Die Schokolade mit der Butter auf einem Wasserbad schmelzen.
Schritt 3/4
In einer Rührschüssel den Zucker mit Vanillezucker und Eigelben zu einer voluminösen Schaummasse aufschlagen. Die Schokoladenmasse gut unter die Schaummasse rühren. Die Crème fraîche auf die Schaummasse geben, das Mehl darübersieben und beides unterziehen.
Schritt 4/4
Die Eiweiße zu Schnee schlagen, unterheben, die Masse in die Form füllen und backen. Der Kuchen soll dabei eher etwas „getrocknet“ werden und bleibt in der Mitte nahezu cremig.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Sicilia Bratpfanne Ø 28 cm, Cromargan Edelstahl beschichtet, Keram
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
39,95 €
Läuft ab in:
Aigostar Windmill Standmixer Smoothie Maker, Smoothie Blender,1,5 Liter Kapazität, 2 Geschwindigkeiten BPA frei.
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Wakoli 3DM-MIK 3er Damastmesser Set, Japanischer Damaststahl VG-10, Mikata
VON AMAZON
Preis: 118,57 €
67,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages