Einfacher Schokoladenkuchen mit Gitter
Cremig gefüllt
(1 Bewertung)
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
6049
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.049 kcal | (288 %) | mehr | |
Protein | 97 g | (99 %) | mehr | |
Fett | 347 g | (299 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 628 g | (419 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 373 g | (1.492 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 33,6 g | (112 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 3,3 mg | (413 %) | ||
Vitamin D | 11,6 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin K | 30,8 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 26,6 mg | (222 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 222 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,9 mg | (98 %) | ||
Biotin | 66 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 5.211 mg | (130 %) | mehr | |
Calcium | 1.030 mg | (103 %) | mehr | |
Magnesium | 655 mg | (218 %) | mehr | |
Eisen | 50,6 mg | (337 %) | mehr | |
Jod | 70 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 13,6 mg | (170 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 209,3 g | |||
Harnsäure | 139 mg | |||
Cholesterin | 1.540 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 392 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 300 g Mehl
- 65 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 125 g Butter
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 300 g Zartbitterkuvertüre
- 400 g Schlagsahne
- 50 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 50 g Butter
- 20 ml Orangenlikör
- 1 Ei
- 1 Eiweiß
- 1 EL flüssige Butter zum Bepinseln
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken, das Ei und das Eigelb hineingeben sowie die Butter in Flöckchen an den Rand setzen. Alles zu einem glatten Teig kneten, eine Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Tarteform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstauben.
3.
Die Kuvertüre grob hacken, mit der Sahne in einem Topf erhitzen und schmelzen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und den Zucker, Vanillezucker, Butter und den Likör unterrühren. Das Ei mit dem Eiweiß verrühren und unter die Schokoladencreme ziehen.
4.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Zwei Drittel davon etwas größer als die Form auswellen. Diese damit auslegen und einen Rand hochziehen. Den restlichen Teig dünn ausrollen und in Streifen schneiden. Die Streifen anschließend um sich selbst drehen. Die Schokoladenfüllung auf dem Teigboden verteilen. Die Teigstreifen gitterartig auf die Crostata legen und mit flüssiger Butter bepinseln. Im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten goldbraun backen. Danach auskühlen lassen mit mit Puderzucker bestaubt servieren.
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