0

Einfacher Schokoladenkuchen mit Glasur

Einfacher Schokoladenkuchen mit Glasur
0
Drucken
3 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück runde Form von 18 cm Durchmesser
5
1 Prise
220 g
2 Päckchen
150 g
1 ½ TL
270 g
100 g
Für den Guss
100 g
dunkle Schokolade
50 g
weiße Schokolade
Butter für die Form
Brösel für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Form gut einfetten, mit den Bröseln aussteuern. Eier mit Salz, Zucker und Vanillezucker gut verrühren, bis alles schaumig ist. Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen, unterheben, Schokotropfen untermischen.

Schritt 2/3

Butter schmelzen lassen und in dünnem Strahl unter den Teig rühren. Teig in die Form füllen, dabei in der Mitte etwas mehr Teig geben und bei 150 Grad 1 Stunde backen. Den fertigen Kuchen in der Form auskühlen lassen.

Schritt 3/3

Schokolade für den Guss getrennt im Wasserbad schmelzen lassen, zuerst die dunkle Schokolade auf den Kuchen streichen, dann die helle Schokolade und kreisförmig mit einer Gabel auf der Oberfläche verteilen, fest werden lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages