Einfaches Erdbeer-Tiramisu

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Einfaches Erdbeer-Tiramisu
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
727
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien727 kcal(35 %)
Protein10 g(10 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium363 mg(9 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod142 μg(71 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren28,1 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin228 mg
Zucker gesamt49 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g frische Erdbeeren
4 EL Zucker
300 g Mascarpone
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
150 g Schlagsahne
150 g Löffelbiskuit
6 EL Amaretto

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen, waschen 2/3 der Länge nach vierteln und die übrigen in Scheiben schneiden. Erdbeerviertel mit 2 EL Zucker bestreuen und 1 Stunde kühl stellen. Mascarpone mit Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Mascarpone heben.

2.

Löffelbiskuit grob zerkleinern, die Hälfte auf 4 Glassschälchen verteilen und mit der Hälfte des Amarettos beträufeln. Mit der Hälfte der eingelegten Erdbeeren bedecken und 2/3 der Creme darüber streichen. Diesen Vorgang wiederholen und mit den Erdbeerscheiben abschließen. Für weitere 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und einfaches Erdbeer-Tiramisu servieren.

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