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für
4
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Einfaches Risotto im Glas

Einfaches Risotto im Glas

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
399
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Für die Trockenmischung
300 g Risottoreis z. B. Arborio
40 g getrocknete Zucchini
25 g getrocknete gemischte Pilze
2 getrocknete Tomaten
½ getrocknete Chilischote
1 EL gekörnte Brühe
1 EL getrocknete Petersilie
1 TL Salz
½ gemahlener Pfeffer
½ TL Knoblauchgranulat
1 EL getrocknete Zwiebeln
Für die Zubereitung
150 ml trockener Weißwein
25 g Butter
50 g geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinParmesanZucchiniPilzButterZwiebel
Zubereitung
1.
Den Reis in einer Schüssel mit den Zucchinischeiben und den Pilzen mischen. Die Tomaten klein schneiden und die Chili zerbröseln. Die Brühe, Petersilie, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zwiebeln ergänzen. Alles gut mischen und gleichmäßig auf vier Gläser verteilen. Verschließen und nach Belieben jeweils mit einem Küchengarn verschnüren.
2.
Zum Zubereiten den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ca. 450 ml Wasser aufkochen lassen und den Weißwein einrühren. Die Gläser öffnen und die Flüssigkeit darauf verteilen. Die Deckel auflegen und die Gläser in eine Bratreine stellen. Heißes Wasser angießen, bis die Gläser zu 3/4 im Wasserbad stehen und für 25-30 Minuten im Ofen backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und nach Belieben noch mit etwas Butter und frisch geriebenem Parmesan verfeinern.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein10 g(10 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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