EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Einfaches Risotto im Glas
Zutatenfür
- Für die Trockenmischung
- 300 g Risottoreis z. B. Arborio
- 40 g getrocknete Zucchini
- 25 g getrocknete gemischte Pilze
- 2 getrocknete Tomaten
- ½ getrocknete Chilischote
- 1 EL gekörnte Brühe
- 1 EL getrocknete Petersilie
- 1 TL Salz
- ½ gemahlener Pfeffer
- ½ TL Knoblauchgranulat
- 1 EL getrocknete Zwiebeln
Zubereitung
1.
Den Reis in einer Schüssel mit den Zucchinischeiben und den Pilzen mischen. Die Tomaten klein schneiden und die Chili zerbröseln. Die Brühe, Petersilie, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zwiebeln ergänzen. Alles gut mischen und gleichmäßig auf vier Gläser verteilen. Verschließen und nach Belieben jeweils mit einem Küchengarn verschnüren.
2.
Zum Zubereiten den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ca. 450 ml Wasser aufkochen lassen und den Weißwein einrühren. Die Gläser öffnen und die Flüssigkeit darauf verteilen. Die Deckel auflegen und die Gläser in eine Bratreine stellen. Heißes Wasser angießen, bis die Gläser zu 3/4 im Wasserbad stehen und für 25-30 Minuten im Ofen backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und nach Belieben noch mit etwas Butter und frisch geriebenem Parmesan verfeinern.