Eingekochter Kürbis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eingekochter Kürbis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
461
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein5 g(5 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker87 g(348 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium812 mg(20 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt97 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
geschälter Kürbis
100 ml
350 g
1 Prise
30 g
geschälte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisZuckerWeinessigMandelkernSalzVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.

Den Kürbis würfeln und soviel Wasser zugeben, dass der Kürbis gerade davon bedeckt wird. Den Weinessig, Zucker, Salz und Vanillemark zugeben.

2.

Aufkochen und 6-8 Minuten langsam kochen lassen, zum Schluss die Mandeln zugeben. Heiß in kleinere Einmachgläser mit Twist-Off-Deckeln füllen und die Gläser gründlich verschließen. Im Kühlschrank 3-4 Wochen haltbar.