Eingekochter Kürbis
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
466
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 466 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 99 g | (66 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 87 g | (348 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 12,5 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 835 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 113 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 98 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg geschälter Kürbis
- 100 ml Weinessig
- 350 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Vanilleschoten
- 30 g geschälte Mandelkerne
Zubereitungsschritte
1.
Den Kürbis würfeln und soviel Wasser zugeben, dass der Kürbis gerade davon bedeckt wird. Den Weinessig, Zucker, Salz und Vanillemark zugeben.
2.
Aufkochen und 6-8 Minuten langsam kochen lassen, zum Schluss die Mandeln zugeben. Heiß in kleinere Einmachgläser mit Twist-Off-Deckeln füllen und die Gläser gründlich verschließen. Im Kühlschrank 3-4 Wochen haltbar.