Eingelegete Pflaumen

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Eingelegete Pflaumen
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
691
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien691 kcal(33 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate117 g(78 %)
zugesetzter Zucker80 g(320 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium757 mg(19 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt106 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g
Pflaumen getrocknete und entkernte
80 g
1
250 ml
Orangenschale je einen Streifen, unbehandelt, ca. 5 cm
Zitronenschale je einen Streifen, unbehandelt, ca. 5 cm
50 ml
40 ml
20 ml

Zubereitungsschritte

1.

Alle Zutaten außer den Pflaumengeist in einen Topf geben und aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, Pflaumengeist hinzufügen und abkühlen lassen.

2.

In ein heiß ausgespültes Einmachglas füllen und an einem kühlen Ort aufbewahren. Mindestens 2 Wochen haltbar.