Eingelegetr Kürbis

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Eingelegetr Kürbis
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
3857
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.857 kcal(184 %)
Protein23 g(23 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate913 g(609 %)
zugesetzter Zucker798 g(3.192 %)
Ballaststoffe44,5 g(148 %)
Automatic
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E21 mg(175 %)
Vitamin K100 μg(167 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆2,5 mg(179 %)
Folsäure742 μg(247 %)
Pantothensäure8,3 mg(138 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C275 mg(289 %)
Kalium6.580 mg(165 %)
Calcium474 mg(47 %)
Magnesium204 mg(68 %)
Eisen19,2 mg(128 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure919 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt898 g

Zutaten

für
1
für 6 Gläser à 500 ml Inhalt
2000 g
Kürbisfruchtfleisch (geschält, ohne Kerne)
800 g
500 ml
150 ml
1
50 g
frischen Ingwer
2
2
10
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kürbis in Würfel schneiden. Zucker, Essig, Apfelsaft und Zitronensaft in einem großen Topf mischen
2.
Ingwer schälen, fein raspeln und zusammen mit den übrigen Gewürzen in den Topf geben; aufkochen, Kürbiswürfel zugeben und ca. 25 Min. kochen. Das heiße Chutney randvoll in die heiß ausgespülten Gläser füllen und sofort verschließen.