Eingelegte Äpfel
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
462
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 462 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 101 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 22,5 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 20,1 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 655 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 97 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2
Zitronen unbehandelt
- 1
Vanilleschote das ausgeschabte Mark
- 350 ml
- 250 ml
- 150 g
- 1 ½ kg
kleine säuerliche Äpfel
- 100 ml
- 300 ml
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitronen dünn schälen. Zitronenschale, Cidre, Apfelsaft und Vanillemark mit dem Gelierzucker kurz aufkochen und beiseite stellen.
2.
Äpfel schälen und für ca. 30 Min. mit Essigwasser bedeckt einlegen. Dann die Äpfel halbieren, die Kerngehäuse entfernen und die Früchte in die Gläser schichten.
3.
Den Sud über die Früchte gießen, sodass sie ganz bedeckt sind. Die Gläser fest verschließen und bei 90°C im Wasserbad etwa 30 Minuten einkochen.
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