Eingelegte Äpfel

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Eingelegte Äpfel
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
462
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate101 g(67 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K22,5 μg(38 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin20,1 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium655 mg(16 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt97 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
Zitronen unbehandelt
1
Vanilleschote das ausgeschabte Mark
350 ml
250 ml
150 g
1 ½ kg
kleine säuerliche Äpfel
100 ml
300 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelCidreApfelsaftApfelessigZitroneVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitronen dünn schälen. Zitronenschale, Cidre, Apfelsaft und Vanillemark mit dem Gelierzucker kurz aufkochen und beiseite stellen.
2.
Äpfel schälen und für ca. 30 Min. mit Essigwasser bedeckt einlegen. Dann die Äpfel halbieren, die Kerngehäuse entfernen und die Früchte in die Gläser schichten.
3.
Den Sud über die Früchte gießen, sodass sie ganz bedeckt sind. Die Gläser fest verschließen und bei 90°C im Wasserbad etwa 30 Minuten einkochen.