Eingelegte Birnen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eingelegte Birnen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
4
reife Birnen á ca. 150 g
Saft einer Zitronen
400 ml
trockener Weißwein
125 g
1
1 EL
gemischter Pfeffer
3
¼ TL
Anis gemahlen
½ TL
Kardamom gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinZuckerBirneZitroneZimtstangePfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Birnen schälen, Stiel dran lassen und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Weißwein mit Zucker, 400 ml Wasser und den Gewürzen aufkochen lassen, Birnen hineingeben und ca. 2 Min. köcheln lassen. Birnen herausnehmen, ins heiß ausgespülte Glas geben und den Sud darüber gießen, fest verschließen und abkühlen lassen.