EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Eingelegte Bohnen
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Handvoll Thymian
- 500 g gelbe Bohnen
- 500 g grüne Bohnen
- Salz
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 300 ml Obstessig
- 1 EL Zucker
Zubereitung
1.
Den Thymian abbrausen. Die beiden Bohnensorten putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 6-8 Minuten bissfest blanchieren, danach kalt abschrecken. Die Lauchzwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Lauchzwiebeln ebenfalls ca. 4 cm lang schneiden. Beides ca. 4 Minuten blanchieren und kalt abschrecken.
2.
Die grünen Bohnen in ein großes Glas (oder zwei kleinere Gläser) einschichten. Den Knoblauch und die Lauchzwiebeln darauf legen, den Thymian darüber streuen und mit den gelben Bohnen abschließen.
3.
Den Essig mit ca. 300 ml Wasser, 1 TL Salz und dem Zucker ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Anschließend über das Gemüse gießen und gut verschließen.
4.
Kühl und dunkel lagern.