Eingelegte Bratheringe
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4
frische küchenfertige Heringe
-
Salz, Pfeffer
- 1 EL
- 3 EL
- 60 g
Butterschmalz zum Braten
- 2
rote Zwiebeln
- 1
walnußgroßes Stück Ingwer
- 2
- 125 ml
kräftiger Kräuteressig
- 1 TL
- 1 TL
- 2
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Heringe abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würze und mit Essig säuern. In Mehl wenden. Butterschmalz erhitzen und die Heringe darin goldbraun braten. Die Heringe nebeneinander in eine Schale mit Rand legen.
2.
Für die Marinade Zwiebeln, Ingwer und Möhren schälen und in Ringe bzw. Scheiben schneiden und zusammen mit dem Essig, 1/8l Wasser, Piment- und Senfkörnern, Lorbeerblättern und 1 TL Salz kurz aufkochen. Die Marinade muß kräftig säuerlich schmecken. Die Marinade über die Heringe gießen und die Heringe zugedeckt an einem kalten Ort mindestens 3 Tage ziehen lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen