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Eingelegte Bratheringe

Eingelegte Bratheringe
518
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 frische küchenfertige Heringe
Salz, Pfeffer
1 EL Essig
3 EL Mehl
60 g Butterschmalz zum Braten
2 rote Zwiebeln
Hier kaufen!1 walnußgroßes Stück Ingwer
2 Möhren
125 ml kräftiger Kräuteressig
1 TL Pimentkörner
1 TL Senfkörner
2 Lorbeerblätter
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Zubereitungsschritte

1

Heringe abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würze und mit Essig säuern. In Mehl wenden. Butterschmalz erhitzen und die Heringe darin goldbraun braten. Die Heringe nebeneinander in eine Schale mit Rand legen.

2

Für die Marinade Zwiebeln, Ingwer und Möhren schälen und in Ringe bzw. Scheiben schneiden und zusammen mit dem Essig, 1/8l Wasser, Piment- und Senfkörnern, Lorbeerblättern und 1 TL Salz kurz aufkochen. Die Marinade muß kräftig säuerlich schmecken. Die Marinade über die Heringe gießen und die Heringe zugedeckt an einem kalten Ort mindestens 3 Tage ziehen lassen.

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