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Eingelegte Champignons mit Zitronen

champinones marinados

Eingelegte Champignons mit Zitronen
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20 min
Zubereitung
5 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 g
Saft von 1 Zitronen
Zitronenabrieb von einer halben unbehandelten Zitrone
5 EL
2 EL
gehackte glatte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Zunächst die Champignons abreiben und kurz abspülen (falls erforderlich).

Dann die Stiele kappen und die Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. In eine große beschichtete Pfanne geben, ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten braten und regelmäßig wenden, bis ihr Saft vollständig verdampft ist.

Schritt 2/2

In einer großen, flachen Schüssel Zitronensaft und -schale mit dem Öl und etwas Salz und Pfeffer verrühren.

Dann die heißen Champignons in die Marinade einlegen, abkühlen lassen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 5 Stunden durchziehen lassen. Die Pilze halten sich mehrere Tage. Raumtemperiert und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Bei diesem Rezept geben die Pilze ihren Saft ab und saugen das Aroma der Zitronenschale in der Marinade auf. Sie halten sich gut im Kühlschrank, mit Brot und Olivensind sie eine schmackhafte kleine Vorspeise zum Aufpicken.

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