Eingelegte Essiggurken mit Dill

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Eingelegte Essiggurken mit Dill
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 21 d.
Fertig
Kalorien:
194
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien194 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K65 μg(108 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium963 mg(24 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g
kleine, feste Salatgurke zum Einmachen
750 ml
hellen Weinessig
3 EL
2 EL
gelbe Senfsamen
2 EL
Körner vom Dill
2 EL
6 Zweige
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeinessigSalatgurkeDillDillMeersalzSenfsamen

Zubereitungsschritte

1.

500 g kleine feste Einmachgurken der Länge nach vierteilen. In einen Durchschlag legen und mit Meersalz bestreuen. Mit einem trockenen Tuch abdecken und über Nacht stehen lassen. Unter kaltem Wasser spülen und sorgfältig trocknen. In einem Kochtopf 750 ml hellen Weinessig, 3 EL Puderzucker und je 2 EL gelbe Senfkörner, Dillkörner und schwarze Pfefferkörner vermengen. Aufkochen und anschließend 5 Min. köcheln lassen. Die Gurken zusammen mit 6 Dillzweigen in ein sterilisiertes warmes Einmachglas stecken. Den Essig mit den Körnern darüber gießen. Vorsichtig auf die Gurken drücken, um Luftblasen zu entfernen. Das Einmachglas luftdicht verschließen, etikettieren und vor dem Verbrauch mindestens 3 Wochen lang an einem dunklen Platz lagern. Ab und zu schütteln.