Eingelegte Feigen mit Himbeersoße
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
274
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 274 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 39 g | (156 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 280 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 49 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 reife Feigen
- 4 EL Mandellikör z. B. Amaretto
- 150 g Himbeeren
- 2 EL Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 125 g Zucker
- 2 EL Mandelstifte
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Feigen waschen und halbieren, mit Mandellikör beträufeln und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Die Himbeeren waschen, verlesen, abtropfen lassen, mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.
Den Zucker in einem kleinen Topf mit 50 ml Wasser aufkochen und so lange köcheln lassen, bis er hellbraun karamellisiert. Die Mandelstifte untermengen. Die Masse ca. 0,5 cm dick auf ein Stück Alufolie streichen und fest werden lassen.
3.
Sobald die Masse fest ist, in Stücke brechen und zusammen mit den Feigen und dem Himbeerpüree auf Tellern anrichten und servieren.
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