0

Eingelegte Feigen mit Sahne

Eingelegte Feigen mit Sahne
0
Drucken
15 min
Zubereitung
12 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12
getrocknete Feigen
120 g
500 ml
kräftiger Rotwein
2
1
½ Zweig
1
Orange der Saft davon
250 g
1 EL
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Zucker, Rotwein, die Gewürze und Orangensaft aufkochen, die Feigen hineingehen, einmal aufkochen lassen und von der Kochplatte nehmen. Zugedeckt über Nacht marinieren.
Schritt 2/4
Die Feigen herausnehmen und die Flüssigkeit auf ca. 1/4 einkochen lassen, abkühlen lassen.
Schritt 3/4
Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen und den Orangenlikör unterziehen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/4
Je 3 Feigen mit etwas Sauce auf Teller anrichten und mit Sahne servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
81,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages