Eingelegte Feigen mit Sahne
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 12 h 20 min
Fertig
Kalorien:
559
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 559 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 36 g | (144 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 714 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 66 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 getrocknete Feigen
- 120 g Zucker
- 500 ml kräftiger Rotwein
- 2 Gewürznelken
- 1 Zimtstange
- ½ Zweig Rosmarin
- 1 Orange der Saft davon
- 250 g Schlagsahne
- 1 EL Zucker
- 1 EL Orangenlikör
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucker, Rotwein, die Gewürze und Orangensaft aufkochen, die Feigen hineingehen, einmal aufkochen lassen und von der Kochplatte nehmen. Zugedeckt über Nacht marinieren.
2.
Die Feigen herausnehmen und die Flüssigkeit auf ca. 1/4 einkochen lassen, abkühlen lassen.
3.
Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen und den Orangenlikör unterziehen.
4.
Je 3 Feigen mit etwas Sauce auf Teller anrichten und mit Sahne servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen