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Eingelegte Gewürz-Pflaumen

Eingelegte Gewürz-Pflaumen

25 min, fertig in 4 h 30 min
Zeit:
622
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg gelbe Pflaumen
4 EL Zitronensaft
2 EL schwarze Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1 Zimtstange
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeZitronensaftPfefferkörnerLorbeerblatt
Zubereitung
1.
Die Pflaumen kreuzweiße einritzen und mit kochendem Wasser übergießen. Herausnehmen und die Haut abziehen. Die Pflaumen halbieren, den Kern auslösen und zusammen mit dem Zitronensaft, dem Pfeffer, dem Lorbeer, dem Zimt und dem Zucker ca. 4 Stunden durchziehen lassen.
2.
Ca. 2 Minuten kochen lassen, dann die Pflaumen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf heiß ausgespülte Gläser verteilen. Den Kochsud weitere ca. 3 Minuten unter Rühren kochen, dann über die Pflaumen gießen und die Gläser gut verschließen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien622 kcal(30 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate151 g(101 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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