EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Eingelegte Gewürzgurken

Eingelegte Gewürzgurken

30 min, fertig in 1 Tag 30 min
Zeit:
70
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg kleine, feste Salatgurke
250 g Salz
50 g frischer Meerrettich
1 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Dill, Lorbeer, Petersilie
1 EL Senfsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeSalzMeerrettichSenfsamen
Zubereitung
1.
Die Gurken unter fließendem Wasser gut waschen und abtropfen lassen. Jede Gurke mit reichlich Salz (ca. 100 g einreiben und über Nacht in einer zugedeckten Schüssel ziehen lassen.
2.
Den Meerrettich schälen und würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und nach Bedarf abzupfen.
3.
Die Gurken mit dem Senf und den Kräutern in sterilisierte Gläser schlichten. Das Restliche Salz auf die Gläser verteilen. Mit kochendem Wasser aufgießen, darauf achten, dass die Gurken komplett unter Wasser sind. Die Gläser gut verschließen.
4.
Bei Zimmertemperatur ca. 7 Tage ziehen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien70 kcal(3 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.